Point de presse sur les Perspectives alimentaires de la FAO
Note aux journalistes
Erwin Northoff
Coordonnateur des nouvelles
e-mail: erwin.northoff@fao.org
La FAO présentera le 17 novembre 2010 son dernier rapport Les Perspectives alimentaires (Food Outlook) relatif aux produits de base pour l’alimentation, un rapport exhaustif qui éclaire les décideurs politiques sur les tendances mondiales en matière de production, consommation, commerce et prix.
Les cours mondiaux de la plupart des produits agricoles de base ont grimpé en flèche au cours des derniers mois, alimentant la crainte d’une nouvelle flambée des prix sans précédent depuis la crise alimentaire de 2007-2008.
Dans l’édition de novembre des Perspectives alimentaires figurent les plus récents indicateurs sur les marchés des produits pour 2010/11, ainsi qu’une estimation préliminaire des perspectives de récoltes pour l’année prochaine.
Ce rapport, qui est publié deux fois par an (en juin et novembre), porte principalement sur les développements qui affectent les marchés mondiaux des produits destinés à l’alimentation humaine et animale.
Date Mercredi 17 novembre 2010 à 10h30
Lieu Siège de la FAO - Salle de l’Iran, Bâtiment B, 1er étage
Rome, Viale delle Terme di Caracalla (Métro Circo Massimo)
Orateurs M. Hafez Ghanem, Sous-Directeur général de la FAO responsable du Département économique et social
M. Abdolreza Abbassian, économiste
Accréditation: L’accréditation des journalistes s’effectuera à 10 heures à l’entrée principale de la FAO sur présentation d’une pièce d’identité valide dotée d’une photo. Des copies du rapport en langue anglaise seront disponibles
.........................................................................................................................................................................................